奖项

Awards
奖项>颗粒奖项>青年颗粒学奖>评奖条例
奖项介绍奖项设置评奖条例奖项申报联系我们历届回顾

奖项流程

Award Process
立即申请

评奖条例

为鼓励颗粒学领域内青年科技工作者奋发进取、促进青年科技人才健康成长,特制定本条例。

第一条 本奖定名为 “中国颗粒学会青年颗粒学奖”。

第二条 评选范围:在颗粒技术领域从事科研或实践、年龄在40周岁(做出成果时40周岁,申报时不超过42周岁),符合以下评选标准的优秀青年科技工作者。

第三条 评选标准:具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神和优良的科学道德与学风,并在业务工作中具备下列条件之一者:

1、 在学术上提出了新的思想和见解,发表的著作被公认为达到先进水平者;

2、 在科学技术实践、传播科学技术知识和新技术推广中做出贡献,并已取得较大经济效益或社会效益者。

第四条 提交材料:申请人应向学会提交经本人所在工作单位确认的奖项“申请表”、含代表性成果及有关证明的奖项附件材料、以及推荐单位(或推荐人)填写的奖项“推荐表”,同时提供与纸质版“申请表”内容完全一致的电子版材料。

提交的纸质版材料包括:“申请表”一式10份、“推荐表”及附件材料各一份。

第五条 推荐单位(或推荐人):为学会所属各专业委员会、地方学会或学会团体会员单位,以及学会理事。

第六条 推荐渠道:

1、 学会理事推荐:每位申请人须经两位以上学会理事共同推荐,每位理事只能参与推荐2名候选人;

2、 专业委员会推荐:各专业委员会可分别推荐4名候选人;

3、 地方学会推荐:各地方学会可分别推荐4名候选人;

4、 团体会员单位推荐:各团体会员单位可分别推荐1名候选人。

第七条 “中国颗粒学会青年颗粒学奖”设立专家评审委员会,设主任一人,聘请评委若干人。青年颗粒学奖的日常工作由评选工作小组负责,小组设在中国颗粒学会秘书处。

第八条 授奖名额:本奖与中国颗粒学会年会同步,每两年评选一次,分别奖励从事科学研究和在企业工作的青年同志若干名。

第九条 “中国颗粒学会青年颗粒奖”的颁奖仪式在学会年会上举行,对获奖者颁发证书和奖金,并通报其有关单位。