奖项

Awards
奖项>颗粒奖项>《颗粒学报》优秀论文奖>评奖条例
奖项介绍奖项设置奖项申报评奖条例联系我们历届回顾

奖项流程

Award Process
立即申请

评奖条例

为奖励在颗粒学科学基础研究和应用基础研究做出创新性研究成果的颗粒学科研工作者,提高我国颗粒学学术水平,促进学科发展,中国颗粒学会与麦克仪器公司同意,共同设立“麦克-《颗粒学报》优秀论文奖”,特制定本评选条例(试行)。

奖励名称

麦克-《颗粒学报》优秀论文奖

奖励范围及标准

1. 本奖的评选范围为:在颗粒表征、颗粒制备与处理、纳米及超微颗粒、流态化与多相流、气溶胶等领域的基础研究或应用基础研究工作中取得的成果,并在PARTICUOLOGY(颗粒学报)期刊上以论文形式正式发表的论文。

2. 参与评选的论文为:各次评奖年前4年发表在《颗粒学报》上的所有文章,如2012年参与评选的是2008年第一期至2011年第6期发表的文章。

3. 本奖将以SCI数据库为依据,根据所有参选论文的年均被引用次数顺序选出候选文章。

4. 本奖励每两年颁发一次,每次奖励优秀论文2篇,奖励金额为每篇5000美元。本项奖励通过通讯作者颁发给获奖论文的研究团队。

奖励的评审与颁发

1. 奖项的评选工作由中国颗粒学会负责组织。

2. 《颗粒学报》编辑部根据所有参选论文在SCI数据库中被引用次序的排序提出10篇候选文章,由该奖独立的评审委员会评审并提出获奖文章。

3. 评选结果经中国颗粒学会和麦克仪器公司确认后正式公布。

4. 奖励的颁发仪式将在当届的中国颗粒学会学术年会上举行,届时将颁发奖杯和奖金。

附则

本奖项自2012年正式启动,奖励周期为10年。

该条例的解释由中国颗粒学会和麦克仪器公司负责。如在实施过程中发现不完善之处,将酌情修订相应条款。