奖项

Awards
奖项>颗粒奖项>优秀论文/墙报奖>评奖条例
奖项介绍奖项设置评奖条例奖项申报联系我们历届回顾

奖项流程

Award Process
立即申请

评奖条例

为加强学术交流、鼓励科学研究、促进颗粒技术青年人才成长,中国颗粒学会决定在学会学术年会期间组织开展“中国颗粒学会学术年会优秀论文/墙报奖”评奖活动,具体方案如下:

一、评选范围

凡向中国颗粒学会学术年会提交详细摘要或全文论文、参会并参加论文宣读或墙报交流的在读学生,均可参与本奖项的评奖。

二、奖项设置

(一)针对会上口头报告交流及墙报交流,分别设立“优秀论文奖”和“优秀墙报奖”。

(二)两个奖项的获奖数量分别不超过会上交流论文数和展出墙报数的20%。各分会场以本分会场论文数量和墙报数量为基数,评选推荐的优秀论文和优秀墙报数量均不超过上述比例。

三、获奖荣誉

(一)中国颗粒学会向获奖者颁发“中国颗粒学会年会优秀论文奖/墙报奖”证书,每篇论文/墙报只发一份证书。两人以上的合作成果,证书上按作者顺序署名。

(二)获奖名单将在中国颗粒学会官网上进行公布。

四、评奖程序

由学会学术年会各分会场专家组根据上述评选标准和推荐比例进行分会场论文和墙报的评审,分会场专家组将严格把控论文质量,宁缺毋滥。

五、其他说明

如所评选优秀论文和墙报因弄虚作假或剽窃而被举报和投诉,一经查实,将取消获奖并予以公布,三年内不得参加中国颗粒学会的评奖活动。