您好,欢迎光临中国颗粒学会!

第八届中英国际颗粒技术论坛(PTF8)“电化学与物理储能”学术议题顺利召开

发布时间:2021年7月16日 来源:中国颗粒学会

7月9-13日,第八届中英国际颗粒技术论坛(PTF8)第三分会场“电化学与物理储能“学术议题在中国云南大理顺利召开。

 

“电化学与物理储能“学术议题主要结合超级电容器、燃料电池、液流电池、锂/钠离子电池、钠离子电池、锂/钠硫电池、金属空气电池、全固态电池、电池回收化学、电能化学能转换、催化氧化还原反应 、多价离子电池等研究方向,开展广泛的学术交流和讨论。

 

“电化学与物理储能“学术议题吸引了来自全国众多高校、科研院所、企事业单位的相关人员稿件27篇,线上线下参会人数共计约350余人。

 

本学术议题邀请了苏州大学杨瑞枝教授,南京大学何平教授,中国科学技术大学焦淑红副教授,华中科技大学谢佳教授,青岛大学郭向欣教授、浙江中俄工程技术研究院王庆生研究员作主题报告,邀请了哈尔滨工业大学陆敬予助理教授、上海交通大学薄首行副教授、复旦大学王飞青年研究员、中国科学院化学研究所辛森研究员、浙江大学吴浩斌研究员、北京航空航天大学宫勇吉教授、电子科技大学王丽平研究员、中国科学院物理研究所吴凡研究员、北京理工大学杨文副教授、上海交通大学李林森副教授、北京大学庞全全研究员、北京科技大学连芳教授作邀请报告,同时在会议期间评选出6个“优秀青年报告奖”和1个“优秀墙报奖”。

 

 

与会专家提出了电化学物理储能等相关问题,对电化学等领域目前进展、未来展望及应用做了相应的探讨。

 

本次学术议题的成功召开,为电化学物理储能领域的专家学者以及企业界代表提供了共同探讨和交流的平台,开拓了参会者的科研思路,启发广大师生在电化学物理储能研究领域的创新意识和新的研究方向,推动电化学物理储能研究在基础理论和实际应用中的发展。