您好,欢迎光临中国颗粒学会!

中国颗粒学会组织学习十九届六中全会精神

发布时间:2021年11月22日 来源:中国颗粒学会

11 月19 日下午,中国颗粒学会秘书处组织召开党的十九届六中全会精神专题学习会,会议由学会秘书长王体壮主持。
会议强调,学会办事机构全体同志要把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前重大政治任务,要深刻认识十九届六中全会的重大历史意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全会精神上来。
会议指出,十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对党的百年奋斗历程特别是改革开放40 多年的奋斗历程进行全面系统总结,重点总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,从5个方面概括党百年奋斗的历史意义,用“十个坚持”凝练党百年奋斗的历史经验,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。
会议要求,要把学习党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的重点,全体党员同志除了积极参加单位组织的各种集中学习会之外,更要结合习近平总书记系列重要讲话精神学习,加强自主学习,融会贯通。通过学习真正达到“明理、增信、崇德、力行”成效,发挥好党和政府联系科技工作者的桥梁纽带作用,履行好党赋予我们的政治职责,把颗粒领域广大科技工作者紧密团结在党中央周围,让学会的组织优势和智库优势转化为推进学科进步、产业强大的效能,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。